mardi 25 septembre 2012

Tiramisu

Attention, minute culturelle : Le Tiramisù, signifie littéralement "Tire -moi en haut", c'est à dire "remonte moi" que ce soit moralement ou physiquement. Alors je vous propose cette version du Tiramisù pour vous remonter le moral par ces jours grisonnants.

Pour 4 à 6 personnes suivant la taille des ramequins - 15 min de préparation

Ingrédients :
3 œufs
1 c.à.c d'extrait de vanille
80g de sucre glace
1 citron
1 goutte de vin doux
500g de mascarpone
15 biscuits spéculos
50 ml de café
cacao en poudre pour la présentation

1) Séparez le jaune des blancs dans deux saladiers différents. Ajoutez aux jaunes, l'extrait de vanille, le sucre glace, le zeste de citron et le vin. Fouettez le tout à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau.

2) Battez les blancs en neige ferme au batteur, et incorporez-les à la préparation à base de mascarpone.

3) Dans chaque verrines cassez deux biscuits, et arrosez-les de café. Couvrez d'une bonne dose de crème de mascarpone. Ajoutez à nouveau un biscuit cassé imbibé de café et rajoutez de la crème . 

4) Saupoudrez de cacao juste avant de servir bien frais.

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