dimanche 23 septembre 2012

Confit d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Aujourd'hui voilà une nouvelle recette, un peu de sucré /salé pour réveiller vos papilles en douceur.

Pour 4 personnes - 20 min de préparation - 2h de cuisson

Ingrédients :
- 1 kg d'agneau
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 250 g d'oignons
- 1 c.à.s de miel
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
- 2 pincées de safran
- 125 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- 6 brins de coriandre

1) Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et saisissez la viande sur tous les côtés. Ajoutez les oignons, les épices, le miel, salez et mélangez. Versez 75cl d'eau chaude, portez à ébullition et laissez cuire 1h à feu doux, en remuant régulièrement.

2) Ajoutez les amandes, mélangez et laissez cuire 30 min. Ajoutez les pruneaux et laissez cuire de nouveau 30 min.

3) Ajoutez la coriandre et servez accompagné de riz ou de pâtes.

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