jeudi 13 septembre 2012

Soupe de pommes de terre aux lardons


Le temps commence à se rafraichir , pourtant l'été est encore là. 
Mais ce soir j'avais envie d'une entrée réconfortante. 
Je vous propose cette douce soupe à base de pommes de terre.


Pour 4 personnes - 15 min de préparation - 30 min de cuisson

Ingrédients :
- 100 g de lardons fumés
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre
- 250 ml de bouillon de volaille
- 500 ml d'eau
- 250 g de crème fraîche
- 3 c.à.s. de persil plat

1) Faire dorer les lardons avec les gousses d'ail finement hachées dans une casserole.

2) Ajouter les pommes de terre préalablement pelées et coupées en morceaux. Ainsi que le bouillon de volaille et l'eau. Porter le tout à ébullition et laisser frémir. 

3) Une fois les pommes de terre tendre, ajouter la crème fraîche. Ensuite mixer le tout pour obtenir une texture lisse puis ajouter le persil.

4) Repartir la soupe dans des bols. A déguster bien chaud.

2 commentaires:

  1. Haaa mince tu commences par une soupe le jour de mon anniv, tu aurai pu mettre un bon gateau au chocolat !!

    RépondreSupprimer