vendredi 14 septembre 2012

Beignets d'aubergines

Ce soir à la maison c'est grignotage, mais cette recette est extra à présenter à l'apéritif.
Et Mister T. a eu la bonne idée de demander du ketchup pour accompagner ses beignets.
Cette recette est simple et plutôt rapide à réaliser, mais on aimerai avoir entre 8 à 10 mains pour la faire. Alors si vous avez une âme charitable près de vous, n'hésitez pas.
 (même tout seul on s'en sort, mais à deux c'est mieux)

Pour 4 personnes - 10 min de préparation - 10 min de cuisson

Ingrédients :
- 2 petites aubergines
- 70 g de farine
- 2 blancs d’œufs
- 2 c.à.s. de sauce soja
- 150 g de polenta
- 2 c.à.s de parmesan râpé
- huile d'olive pour la friture

1) Pour cette recette on conserve la peau des aubergines, alors prenez soin de bien laver vos légumes. Ensuite coupez les aubergines en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

2) Sur votre plan de travail, préparez 3 petits saladiers.
Dans le 1er, y mettre la farine.
Dans le second, battre les blancs d’œufs avec la sauce soja.
Dans le dernier, mélanger la polenta et le parmesan.

3) Faites chauffer l'huile d'olive, et si possible munissez vous d'une pince (type barbecue) c'est très utile.

4) Une fois votre huile bien chaude, trempez les tranches d'aubergines une à une dans chaque mélange en commençant  par la farine, le mélange œufs/soja, puis polenta/parmesan. Et faites les frire dans l'huile d'olive. Sortez les tranches au fur et à mesure de la cuisson et disposez les sur du papier absorbant.

A déguster tiède, délicieux avec du ketchup !!!

2 commentaires:

  1. Miam, ça à l'air pas mal du tout, je serais ta coéquipière la prochaine fois ;)

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  2. Myster T! So mysterious !

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