mardi 18 septembre 2012

Madeleines roses à la vanille






Pour un goûter entre amis, je ne connais rien de plus rapide à faire et simple à manger en même temps. L'hiver accompagnées d'un bon chocolat chaud ou l'été sous l'ombre d'un parasol, il n'y a pas de saisons pour manger des madeleines.

Pour 28 mini-madeleines (comme sur la photo ci dessus)
- 15 min de préparation - 10/15 min de cuisson


Ingrédients :
- 130 g de farine
- 100 g de sucre
- 130 g de beurre
- 2 œufs
- 1 pincée de colorant alimentaire rose facultatif
(pour une version plus gourmande remplacez la vanille par 100 g de pépites de chocolat)

*** La poudre de vanille et le colorant alimentaire que j'ai utilisé, viennent de la box Gastronomiz mais vous pouvez trouver ces produits sur leurs sites respectifs ***

1) Préchauffez le four à 220°C.

2) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs.

3) Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis laissez le refroidir.

4) Ajoutez le beurre à la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

5) Incorporez la poudre de vanille et le colorant alimentaire (ou le pépites de chocolat).

6) Versez la préparation dans une plaque de moules type madeleines. Faites cuire 10/15 min en surveillant. Pour contrôler la cuisson, piquez la pointe d'un couteau dans la madeleine, il faut qu'elle ressorte propre.

Essayez de laisser refroidir avant de tout dévorer.


 

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